| ||||
Hessische Qualitätsprüfung 2024 Über 500 Proben aus ganz Hessen haben im Frühjahr in Nidda am Wettbewerb teilgenommen. Krönender Abschluss war auf dem Hessentag in Fritzlar. Hier haben unsere Teilnehmer auf der hr-Bühne von Landesinnungsmeister Eckhart Neun und Minister Ingmar Ludwig Jung ihre Urkunden und Pokale übergeben bekommen.
| ||||
Was essen die Hessen an Weihnachten? Würstchen mit Kartoffelsalat oder vielleicht Rouladen mit Rotkraut und Klößen? Im Interview Florian Schmidt, stv. Landesinnungsmeister. | Mehr Infos: | |||
Digitalisierungsworkshop Am 8. November 2023 folgten Mitglieder aus ganz Hessen der Einladung, um beim renommierten Cutter und Wolf-Hersteller KG-Wetter in Biedenkopf an dem Digitalisierungsworkshop des Fleischerverbands Hessen teilzunehmen. | ||||
Hessischer Fleischerverbandstag 2023 in Nidda Die Gäste Anna-Lena Klaus und Dr. Joachim Drescher, Geschäftsführer des Fleischerverbandes Nord, präsentierten ihre Kampagne „Fleisch ist Kultur". | ||||
Fritz Albert wurde geehrtMetzgermeister Albert ist Initiator und 1. Vorsitzender des Vereins „Büdinger Metzgermuseum im Schlaghaus e.V.’’
| ||||
Meinungsaustausch beim parlamentarischen Abend der Agrarwirtschaft des Hessischen Bauernverbandes (HBV) | ||||
Landesleistungswettbewerb der hessischen Fleischerjugend 2023 Der hessische Landesleistungswettbwerb wurde am 27.09.2023 in Friedberg durchgeführt. Mangels Meldungen konnte der Wettbewerb nicht für Fleischerei-Fachverkäufer/innen stattfinden.
| ||||
Eckhart Neun übergibt auf dem Hessentag eine Petition zur Förderung des Fleischerhandwerks
| ||||
"Ahle Worscht" Das nordhessische Kulturgut kann es mit dem Schwarzwälder Schinken, Ammerländer Schinken sowie mit dem Parmaschinken aufnehmen. | ||||
Sommerfest 2023 in Berlin Der Fleischerverband Hessen war dort zum zwölften Mal mit einem eigenen Fleischwurststand vertreten. Fotoquelle: Staatskanzlei/Henning Schacht | ||||
Hessens beste Fleischwurst wurde in feierlichem Rahmen auf dem Hessentag in Pfungstadt prämiert. Auszeichnung der Teilnehmer wurde durch Finanzminister Michael Boddenberg begleitet Hessens Ministerpräsident Boris Rhein zeichnete die ersten drei Plätze aus.
| ||||
5. Hessische Fleischwurst-Meisterschaft In Nidda wurde am 23. März 2023 Hessens beste Fleischwurst gekürt. | ||||
Wichtige Weichenstellung auf dem Hessischen Fleischer-Verbandstag in Hüttenberg
Der Hessische Verbandstag fand am 6. November 2022 in Hüttenberg statt. Als Gast war der Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes, Herbert Dohrmann, eingeladen. Ein Vortrag von Hans Christian Blumenau zur Kalkulation und allgemeinen Preisentwicklung führte zu intensiven Diskussionen. | ||||
Gesprächsrunde bei Bundesminister Cem Özdemir Aktuelle Informationen zu aktuellen Themen über die DFV-APP.
| ||||
DFV Plakataktion des Fleischerhandwerks zu den Energiepreisen
Eine Aktion des Fleischerhandwerks. | ||||
Dringendes Gespräch zur EnergiekriseAuf Einladung der FDP-Landtagsfraktion kamen Verbände aus Handwerk und Mittelstand zusammen.
| ||||
Veränderung in unserer Geschäftsstelle
Klaus Hühne vom DFV scheidet nach 15jähriger nebenamtlicher Tätigkeit als Geschäftsleiter des Fleischerverbandes Hessen aus und geht in den Ruhestand. Die Nachfolge tritt Hans-Christian Blumenau an. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2021 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
IFFA Im Rahmen der IFFA führt der Deutsche Fleischer-Verband wieder zahlreiche Produktwettbewerbe durch. Das Gewicht und die Wertigkeit einer Auszeichnung der eigenen betrieblichen Erzeugnisse auf der weltweiten Leitmesse der Fleischwirtschaft und des Fleischerhandwerks ist durch nichts zu toppen. | ||||
Deutsch-amerikanische Qualitätsprüfung
Im Vorfeld der IFFA fand die dritte Qualitätsprüfung in Pennsylvania auf Einladung der American Association of Meat Processors (AAMP) statt. Die Idee zur Zusammenarbeit stammt aus dem Jahr 2015. Über 400 Proben von Mitgliedsbetrieben der AMMP waren zu prüfen und zu bewerten. | ||||
Die Arbeitsgemeinschaft „ECHT HESSISCH!“ arbeitet am Aufbau einer Plattform für landwirtschaftliche Erzeuger und Schlacht- und Fleischverarbeitungsbetriebe, um damit regionale Wertschöpfungsketten zu stärken. Innungsbetriebe, die daran interessiert sind, wenden sich zwecks Registrierung an die Arbeitsgemeinschaft „ECHT HESSISCH!“. | ||||
Hessischer Fleischer-Verbandstag 2021
Frau Dr. Veronika Ibrahim berichtete beim gutbesuchten hessischen Fleischer-Verbandstag 2021 zu den Themen Listerien sowie die damit verbundenen mikrobiologischen Eigenkontrollen in handwerklichen Metzgereien, Sachkunde und mobile Schlachtung. | ||||
Eckhart Neun wieder Vizepräsident des DFV
Der Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Hessen Eckhart Neun ist erneut zum Vizepräsidenten des Deutschen Fleischer-Verbandes gewählt worden. Er ist seit zehn Jahren Mitglied des DFV-Präsidiums und bekleidet dort das Amt des Schatzmeisters. | ||||
Silberne Ehrenzeichen verliehen
Die ausscheidenden Vorstandsmitglieder Dr. Bettina Hardtert und Gunther Hornung sowie der langjährige Obermeister Ewald Stath wurden mit der Verdienst- und Ehrennadel des Fleischerverbandes Hessen in Silber ausgezeichnet. | ||||
25-jähriges Dienstjubiläum von Astrid Bornmann
| ||||
Digitales Berichtsheft ist online | ||||
IFFA-Wettbewerbe im Mai 2022
Der LIV Hessen wird zu Beginn 2022 mit Blick auf die Anfang Mai in Frankfurt stattfindende IFFA keine eigene Qualitätsprüfung durchführen. Alle an Urkunden und Pokalen interessierten hessischen Betriebe sind aufgefordert, an den verschiedenen Produktprüfungen zur IFFA teilzunehmen. | ||||
Neuer Tarifvertrag für das Fleischerhandwerk in Hessen
Der Landesinnungsverband Hessen und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten haben am einen neuen Lohn- und Gehaltstarifvertrag abgeschlossen. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2020 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Die APP des DFV aufs iPhone laden Die Fleischer-APP des DFV informiert schnell und unkompliziert über alles, was für Unternehmer im Fleischerhandwerk wichtig ist. Wertvolle Hilfen wurden damit auf direktem Weg transportiert und es gibt noch immer Betriebe, die diese Möglichkeit nicht nutzen. | ||||
Chronologie der Aktivitäten in der KriseDer Deutsche Fleischer-Verband und der LIV Hessen haben die Mitgliedsbetriebe aktuell im Krisengeschehen begleitet. Eine ausführliche Übersicht ist im DFV-Jahrbuch 2020 dargestellt, das bundesweit allen Betrieben ab dem 4. November 2020 auf dem Postweg zugegangen ist. | ||||
Neue Fleischerinnung Limburg-Wiesbaden Am 9. September 2020 haben sich die Fleischerinnungen Limburg-Weilburg und Wiesbaden/Rheingau-Taunus zur neuen Innung Limburg-Wiesbaden zusammengeschlossen. | ||||
LIM Eckhart Neun im rheinmaintv Als Studiogast konnte LIM Neun die Unterschiede zwischen industrieller und handwerklicher Schlachtung anschaulich darstellen und die handwerkliche Produktionsweise erläutern. | ||||
Land Hessen setzt Corona-Leitlinie der Bundesregierung um Die Hessische Landesregierung hat zur Bekämpfung des Corona-Virus die diesbezügliche Leitlinie der Bundesregierung umgesetzt. Der genaue Wortlaut der aktuellen Verordnung ist nachzulesen hier. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2019 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Hessischer Fleischer-Verbandstag 2019 Der thematische Schwerpunkt bei der diesjährigen Arbeitstagung lag neben der satzungsgemäßen Abhandlung der Regularien auf den regionalen Wirtschaftskreisläufen und der finanziellen Förderung von fleischerhandwerklichen Betrieben. | ||||
Verdienst- und Ehrennadel für Die Obermeister Heinz Müller und Hans Georg Schneider sind anlässlich des diesjährigen Fleischer-Verbandstages mit der Verdienst- und Ehrennadel des LIV Hessen in Silber ausgezeichnet worden. | ||||
Fleischer und Bäcker beraten Die Vertreter der beiden Gewerke haben mit dem hessischen Kultusminister Professor Dr. R. Alexander Lorz und dem Präsidenten der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein- Main, Bernd Ehing über die Zukunft der Fachklassenstandorte beraten. Zu der Diskussionsrunde hatte der Vorsitzende der CDU-Fraktion im hessischen Landtag, Fleischermeister Michael Boddenberg, eingeladen. | ||||
LIM Eckhart Neun zum
| ||||
Tobi´s Lieblingswurst Garantie Eine besondere PR-Aktion mit dem Hessischen Rundfunk wurde auf hr3 in der Morning-Show mit Tanja und Tobi die Sympathie-Aktion „Tobi´s Lieblingswurst Garantie“ gestartet. Damit sollte die schöne Kindheitserinnerung wieder aufleben, als beim Einkauf mit Mama die nette Verkäuferin gefragt hat: „Möchtest du denn auch eine Scheibe Wurst haben?“ | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2019 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Urkunden- und Pokalverleihung mit Johannes Scherer Der Hessentag in Bad Hersfeld bildete den Rahmen für die Urkunden- und Pokalverleihung und das Weindorf der VR-Bankverein Bad Hersfeld-Rotenburg eG bot die optimale Voraussetzungen. Knapp 70 Betriebe und 8 Berufsschulen wurden für ihre erfolgreichen handwerklichen Erzeugnisse mit Urkunden und dem Prädikat „Qualitätsprodukt aus Hessen“ ausgezeichnet. | ||||
Sommerfest der Landesregierung - Politik und Fleischwurst Die kontinuierliche Präsenz des LIV Hessen beim Fest der Landesregierung ist ein wichtiger Faktor. Im Juni war es das zehnte Mal, dass der Fleischerverband Hessen beim Sommerfest in der Hessischen Landesvertretung in Berlin mit seinem Fleischwurststand vertreten war. | ||||
„BBQ-NewCuts“ – Werbeaktion für alle Innungsbetriebe in Hessen Der Fleischerverband Hessen hat allen Mitgliedsbetrieben nach vorheriger Ankündigung die diesjährige Aktion der Innungswerbung des Fleischerhandwerks kostenlos und frei Haus zur Verfügung gestellt. | ||||
BBQ-Gewinnspiel – Das erste PremiumCut Messerset ging nach Breitenbach Der erste Gewinner beim Gewinnspiel zur landesweiten Werbung des Fleischerverbandes Hessen kommt aus Ehringshausen-Breitenbach. | ||||
IFFA 2019 setzte Zeichen Die IFFA hat ihren Anspruch als Weltleitmesse der Fleischwirtschaft eindrucksvoll bestätigt. Rund 67.000 Besucher aus 149 Ländern informierten sich über technische Neuheiten und Weiterentwicklungen der Zulieferer für die Schlacht- und Fleischindustrie und das Fleischerhandwerk. | ||||
Hessische Qualitätsprüfung 2019 Die große Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Hessen hat am 20. und 21. März im mittelhessischen Ober-Mockstadt stattgefunden. Mit 766 handwerklich hergestellten Produkten aus 140 Innungsbetrieben und 11 Berufsschulen war die Beteiligung außerordentlich gut. | ||||
Obermeistertagungen mit starker hessischer Beteiligung Die jährlichen Obermeistertagungen des DFV fanden am 19. und 20. Februar 2019 wie gewohnt in Würzburg und Hannover statt. Erneut waren fast alle hessischen Fleischerinnungen durch ihre Obermeister oder Stellvertreter präsent. | ||||
Zum Tod von Regierungspräsident Dr. Walter Lübcke | ||||
Trauer um Gerd Jöckel | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 03/2018 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
LIV-Ehrennadel für Obermeister Thomas Reichert Der Obermeister der Fleischer-Innung Frankfurt – Darmstadt – Offenbach, Thomas Reichert, ist mit der Verdienst- und Ehrennadel des Fleischerverbandes Hessen in Silber ausgezeichnet worden. | ||||
Große Fleischer-Jahresabschlussfeier in Rhein-Main In der Frankfurter Nordweststadt fand die große Familien-Jahresabschlussfeier der Fleischer-Innung Frankfurt – Darmstadt – Offenbach statt. | ||||
Fleischer-Kunstausstellung erfolgreich Die Kunstausstellung der Fleischer-Innung Frankfurt – Darmstadt – Offenbach „Metzgerei Seele & Söhne“ war ein schöner Erfolg. Die Krönung war der gelungene Filmbeitrag in „Hauptsache Kultur“ im hr-Fernsehen. | ||||
Der Fleischerverband Hessen suchte die besten Nachwuchskräfte im hessischen Fleischerhandwerk für Fleischer/Fleischerin Alle Teilnehmer haben unter Anspannung und Zeitdruck hervorragende Leistungen erbracht. Frau Lara Schneider wurde Siegerin. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2018 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Hessischer Fleischer-Verbandstag Fahrplan für 2019 festgelegt. | ||||
Ein starker Auftritt in Berlin
Es war der neunte Einsatz des LIV Hessen in Berlin und das Fleischerhandwerk gehört dort mittlerweile zum festen Bestandteil des Veranstaltungsangebots. | ||||
Kunstausstellung der Innung Frankfurt - Darmstadt - Offenbach Ausstellung „Metzgerei Seele & Söhne“ Die Metzger mischen für 2 Monate in der Kunstszene mit. Öffentlichkeitsarbeit der besonderen Art leistet die Fleischer-Innung mit dieser Ausstellung in der Höchster Kunsthalle Ludwig, Königsteiner Straße 61a, 65929 Frankfurt. | ||||
Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 Den Preis für die „beste Einzelaktion“ verlieh die Jury wieder der Fleischerinnung Werra-Meißner-Kreis. | ||||
YouTuber machen Nachwuchswerbung für das Fleischerhandwerk
Im Rahmen der Gemeinschaftswerbung für das Fleischerhandwerk hat der DFV erstmals einen Nachwuchswerbespot mit Social-Media-Influencern produziert. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2018 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Hessische Qualitätsprüfung 2018 - Ministerpräsident Bouffier ehrt Betriebe | ||||
Praxisseminar Ernährung für Mitarbeiter/innen im Verkauf Warum soll ein Kunde im Fleischer-Fachgeschäft einkaufen? Welcher Mehrwert wird ihm geboten? Warum leistet Fleisch und damit auch das Fleischer-Fachgeschäft einen wertvollen Beitrag zur guten und gesunden Ernährung? Auf diese Fragen sollte das Verkaufspersonal eines Fleischer-Fachgeschäftes perfekt reagieren können, denn Fleisch und Wurst gibt es auch woanders, gut verpackt, etikettiert und oft sogar sehr billig. | ||||
Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks Die Mitglieder der Nationalmannschaft sind ausgewählt. Zur Mannschaft gehören bislang auch zwei Vertreterinnen aus Hessen. | ||||
Hessische Qualitätsprüfung in Ober-Mockstadt Die diesjährige Qualitätsprüfung hat am 14. März im Bürgerhaus in Ober-Mockstadt stattgefunden. Von hessischen Innungsbetrieben wurden rund 700 nach guter fleischerhandwerklicher Tradition hergestellte Produkte eingesendet. | ||||
Neuer Vorstand der Fleischer-Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach Am 3. Mai 2018 hat die Fleischer-Innung Frankfurt – Darmstadt – Offenbach ihren neuen Vorstand gewählt. | ||||
3. Nordhessische Ahle Worscht Meisterschaft Im März fand die 3. Nordhessische Ahle Worscht Meisterschaft in Kassel statt. Gut 200 Würste waren von 56 Betrieben zur Prüfung eingereicht worden. | ||||
Hessenvorstand berät Positionen und Aktivitäten Der Gesamtvorstand des Fleischerverbandes Hessen und alle interessierten hessischen Obermeister trafen sich Anfang Februar zur Abstimmung der Positionen des Landesinnungsverbandes. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 03/2017 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Eine FSK-Ära ging zu Ende Ehrenlandesinnungsmeister Norbert Kromm und Rudolf Münch wurden anlässlich der letzten FSK-Qualitätsprüfung in diesem Jahr in der Geschäftsstelle von Landesverband und DFV in Frankfurt geehrt. | ||||
Fusion zur Innung Lahn-Dill
Die bisher selbstständigen Fleischerinnungen Wetzlar und Dillenburg haben sich mit Wirkung ab 1. Januar 2018 zur Fleischerinnung Lahn-Dill zusammengeschlossen. Die neue Innung umfasst dann das gesamte Gebiet des Lahn-Dill-Kreises. | ||||
Landfleischerei Koch klimaneutral
Die Landfleischerei Koch aus Calden wurde jetzt als eines der ersten Fleischer-Fachgeschäfte klimaneutral gestellt und zertifiziert. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2017 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | ||||
Fleischer-Verbandstag Hessen 2017
Bei der am 27. August in Hüttenberg bei Wetzlar durchgeführten Arbeitstagung waren 19 von 24 hessischen Innungen vertreten. Die aktuellen Sachthemen wurden ausführlich und konstruktiv diskutiert und die Delegierten konnten den Eindruck mit nach Hause nehmen, dass ihr Landesverband solide aufgestellt ist und sich engagiert für seine Mitgliedsbetriebe einsetzt. | ||||
Goldene Ehrennadel für Rudolf Döring
Der stellvertretende Landesinnungsmeister ist auf einstimmigen Beschluss der Mitgliederversammlung mit der Verdienst- und Ehrennadel in Gold ausgezeichnet worden. | ||||
Silberne Ehrennadel für Vera Behr und Klaus Mosberger
Die Oberstudienräte Vera Behr und Klaus Mosberger erhielten die Verdienst- und Ehrennadel des Fleischerverbandes Hessen in Silber. | ||||
Obermeister Holger Buss in "Stern-TV" Eine beispielhafte Einzelaktion zur Öffentlichkeitsarbeit im hessischen Fleischerhandwerk war das Interview mit Obermeister Holger Buss im „Stern TV“. | ||||
Sommerfest 2017 in Berlin Ministerpräsident Volker Bouffier kredenzt Bundeskanzlerin Angela Merkel in der Berliner Landesvertretung einen Teller mit original hessischer Fleischwurst. Der Fleischerverband Hessen war dort zum achten Mal mit einem eigenen Fleischwurststand vertreten. | ||||
Fleischerinnungen in Nordhessen kreieren "Märchenhafte Bratwurst" Ein Beispiel für vorbildliche Öffentlichkeitsarbeit haben die sechs nordhessischen Innungen mit ihrer Aktion zur 300-Jahrfeier des Herkules in Kassel gegeben. Zu diesem Jubiläum haben sie in Anlehnung an die Gebrüder Grimm „Märchenhafte Bratwürste“ entwickelt, und einem breiten Publikum zur Verkostung und zur Beurteilung angeboten. | ||||
Fleischerinnung Marburg erfolgreich auf "Aktionswoche Handwerk" In einem Außenpavillon mit passender Display-Wand zur Nachwuchswerbung des Fleischerhandwerks „Anders als du denkst“ präsentierte die Innung das Geschmacksspiel des DFV. | ||||
Neuer Obermeister in Marburg Martin Meier ist neuer Obermeister der Fleischerinnung Marburg. Er hat die Nachfolge von Hermann Rhiel angetreten, der das Amt aus gesundheitlichen Gründen abgegeben hat. | ||||
Neuer Nachrichtendienst für Mitgliedsbetriebe
Der DFV hat einen neuen Nachrichtendienst eingerichtet. Aktuelle Informationen werden direkt auf das Smartphone des Abonnenten versendet. Dazu werden die bekannten Messangerdienste WhatsApp und Insta genutzt. | ||||
Hessischer Landesleistungswettbewerb Die Sieger sind ermittelt, sie kommen aus den Innungen des Wetteraukreises und Wetzlar. Pia Julieta Hinkfuß aus Buseck wurde erste Siegerin bei den Fleischerei-Fachverkäuferinnen. Ihr Ausbildungsbetrieb war „Manz“ – Die Metzgerei OHG in Hüttenberg. | ||||
Rudolf-Kunze-PR-Preis 2017 Den Preis für die „beste Einzelaktion“ verlieh die Jury der Fleischerinnung Werra-Meißner-Kreis für ein gemeinsam mit der Bäckerinnung ausgerichtetes, gemeinsames Abendbrot zu Ehren der „Guten Seelen“ der örtlichen Vereine. | ||||
„Wir bilden aus"- Dispayanzeigen für die Nachwuchswerbung Mit Anzeigen für Kassendisplays oder Ladenbildschirme ergänzt der Deutsche Fleischer-Verband ab sofort das Werbemittelangebot der neuen Nachwuchskampagne „Fleischerberufe - Anders als du denkst“. | ||||
Neue f-Marken-Artikel Baumwolle statt Plastik Wir bieten unseren Mitgliedern Baumwolltragetaschen als Alternative zur Plastiktüte an. Die Taschen sind einseitig mit Tipps zur Lagerung von Fleisch- und Fleischerzeugnissen bedruckt. | ||||
Neuer Obermeister in Gießen Neuer Obermeister der Fleischerinnung Gießen ist Carlos Zach-Zach. Der 44 Jahre alte Fleischermeister wurde am 2. März 2017 in Launsbach-Wettenberg einstimmig an die Spitze der 19 Mitglieder starken Innung gewählt. | ||||
Neuer Lohn- und Gehaltstarifvertrag für das Fleischerhandwerk Der Fleischerverband Hessen und die Gewerkschaft Nahrung – Genuss – Gaststätten (NGG) haben einen neuen Lohn- und Gehaltstarifvertrag abgeschlossen. | ||||
. | Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2017 Der neueste Fleischerverband Hessen Aktuell steht im passwortgeschützten Mitgliederbereich DFV (Extranet) im Bereich "Landesinnungsverband" zum Herunterladen zur Verfügung. | |||
Die "Märchenhafte Bratwurst" der sechs nordhessischen Fleischer-Innungen Der Herkules feiert 300-jähriges Jubiläum; Grimm´sche Märchen wie „Frau Holle“, „Rapunzel“ oder „Dornröschen“ locken weltweit immer mehr Menschen nach Nordhessen. Da fehlt doch eigentlich nur noch eine geradezu märchenhafte Bratwurst, die in den Fleischereien Nordhessens nach einem einheitlichen Rezept hergestellt wird. | ||||
Einführung manipulationssicherer Kassensysteme - Übergangsfrist endet am 31.12.2016 Die Übergangsfrist zur Einführung manipulationssicherer Kassensysteme läuft Ende des Jahres aus. | ||||
Landesinnungsmeister Eckhart Neun zum DFV-Vizepräsidenten gewält Die Mitgliederversammlung des Deutschen Fleischer-Verbandes hat im Rahmen des 126. Deutschen Fleischer-Verbandstages am 10. Oktober in Saarbrücken Hessens Landesinnungsmeister Eckhart Neun zum Vizepräsidenten gewählt. | ||||
Landesleistungswettbewerb der hessischen Fleischerjugend 2016 Am 27. und 28. September 2016 hat der praktische Landesleistungswettbewerb der Fleischerjugend in der Käthe-Kollwitz-Schule in Marburg stattgefunden. | ||||
Hessischer Fleischerverbandstag 2016 Bildquelle: Jörg Schiffeler, Chefredaktion afz | ||||
Rudolf-Kunze-PR-Preis 2016 an | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2016 | ||||
Sommerfest 2016 in Berlin Ministerpräsident Volker Bouffier kredenzt Bundeskanzlerin Angela Merkel in der Berliner Landesvertretung einen Teller mit original hessischer Fleischwurst. Der Fleischerverband Hessen war zur Freude der rund 2.500 Gäste aus Bundes- und Landespolitik, der Wirtschaft und der Medien dort zum achten Mal mit einem eigenen Fleischwurststand vertreten. | ||||
Fleischerverband Hessen empört über Mördervergleich in Tierschutzfibel Der Fleischerverband Hessen ist empört über den Missbrauch eines Bibelzitates in der vom Ministerium herausgegebenen Tierschutzfibel. Die Tierschutzfibel für Kinder und ihre Familien ist eindeutig ideologisch geprägt. So wird an anderer Stelle darauf verwiesen, dass man, wenn man nicht gleich Vegetarier oder Veganer werden wolle, auf Biofleisch der anerkannten Bio-Erzeugergemeinschaften ausweichen könne. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2016 | ||||
Frankfurter Würstchen Festival 2016 zur Dippemess | ||||
1. Nordhessische Blut- und Leberwurstmeisterschaft Die teilnehmenden Fleischerbetriebe aus den Innungen Hersfeld-Rotenburg, Hofgeismar-Wolfhagen, Kassel Stadt und Altkreis, Schwalm-Eder, Waldeck- Frankenberg sowie Werra-Meißner stellen sich einer kritischen Jury. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 03/2015 | ||||
Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 2015 - Bester Fleischer kommt aus Hessen
Erster Bundessieger der Fleischer wurde Felix Eberhardt (20) aus Hessen. Die engagierte Nachwuchsarbeit des Berufsbildungsausschusses des Fleischerverbandes Hessen hat damit erneut Früchte getragen. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2015 | ||||
60 Jahre Fleischerverband HessenFestansprache von Landesinnungsmeister Eckhart Neun zum Hessischen Fleischerverbandstag am 6. September 2015 im Schlosshotel Gedern. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2015 | ||||
| Neuer Obermeister im Vogelsbergkreis Wilhelm Becker aus Romrod löst Obermeister Werner Koch nach über 20 Jahren im Amt ab. Stellvertreter des neuen Obermeisters ist Karsten Hahn aus Lauterbach-Frischborn. | |||
„Wir bilden aus“ – Displayanzeigen für die Nachwuchswerbung Die neun verschiedenen Motive im Format 16:9 können von Innungsbetrieben kostenlos im passwortgeschützten Bereich des Nachwuchsportals www.fleischerberufe.de heruntergeladen werden. Klassische Plakatvorlagen zum selbst ausdrucken sind ebenfalls dort erhältlich. | ||||
DFV-Nachwuchswerbeportal ist online Für die Berufe im Fleischerhandwerk gibt es einen Imagefilm, viel Informatives sowie interaktive Inhalte wie Berufsbilder und Unterhaltsames in der Rubrik „Fleisch und berühmt“ oder einen „Fleischer-Test“, der das jugendliche Zielpublikum zum Mitmachen anregen soll. | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 03/2014 | ||||
4. Hessische Fleischwurst-Meisterschaft
| ||||
Fleischbeschaugebühren in Hessen Der Hessische Landtag hat die Festlegung der Fleischbeschaugebühren auf die Landkreise und kreisfreien Städte durch eigene Satzungen übertragen. Die Thematik ist anlässlich des hessischen Fleischerverbandstages in Marburg und unter den hessischen Delegierten und Obermeistern am Rande des Deutschen Fleischer-Verbandstages in Frankfurt erörtert worden. Die Innungen sind jetzt gefordert, ihren Einfluss bei den politischen Entscheidungsträgern vor Ort geltend zu machen. | ||||
Satzungsänderung beschlossen Die Mitgliederversammlung des Landesverbandes hat in Marburg einstimmig eine Satzungsänderung beschlossen. | ||||
Langjähriges Ehrenamt ausgezeichnet Im Rahmen der Mitgliederversammlung des Landesverbandstages in Marburg wurden verdiente Persönlichkeiten für ihr langjähriges Ehrenamt im hessischen Fleischer-handwerk geehrt. | ||||
Der Fleischerverband Hessen suchte die besten Nachwuchskräfte | ||||
| ||||
Obermeister Harald Hölzer ist Deutschlands neuer Grillkönig | ||||
Bundeslandwirtschaftsminister Schmidt | ||||
HWK Wiesbaden ehrt LIM Neun | ||||
Hessischer Doppelerfolg beim Rudolf-Kunze-PR-Preis 2014 | ||||
Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2014 | ||||
LIV Hessen unterstützt | ||||
Frankfurter Würstchen Festival zur | ||||
2. Ahle Worscht Meisterschaft | ||||
Neue hessische Obermeister gewählt | ||||
Frankfurter Würstchen an der Börse | ||||
75 Jahre Meisterbrief für 100-jährigen Fleischermeister | ||||
Stefanie Oberheim in den Elferrat der Metzgerinnen berufen | ||||
| ||||
Nächste Hessische Fleischwurst-Meisterschaft in 2015 | ||||
Mitgliederwerbung in der afz | ||||
Hessen-Fleischer wieder im Radio Der Fleischerverband Hessen hat auch in diesem Jahr wieder die Radiowerbung für „Das Original“ genutzt. Die Spots mit den eigens für die hessischen Fleischer-Fachgeschäfte produzierten Remindern, haben nochmals die bundesweite TV-Kampagne flankiert. | ||||
Gemeinschaftswerbung wird breiter aufgestellt | ||||
Hessischer Doppelsieg beim Rudolf-Kunze-PR-Preis 2013 | ||||
Ehrung für Verdienste in der Berufsausbildung | ||||
Deutscher Fleischer-Verbandstag - kompakt | ||||
| ||||
Hessischer Fleischer-Verbandstag 2013 – Erfolg durch Engagement | ||||
| Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2013 |
| ||
IFFA 2013 ein großer Erfolg für Alle |
| |||
Staatssekretär Weinmeister zeichnete |
| |||
Chinesische Delegation beim LIV Hessen | ||||
Internationaler Leistungswettbewerb | ||||
OM Fritz Kästel im Aufsichtsrat der MGH | ||||
Hessischer Fleischer-Verbandstag 2013 an der Bergstraße | ||||
Der Fleischerverband Hessen ist auf facebook | ||||
Landesleistungswettbewerb in Dillenburg | ||||
| Fleischerverband Hessen Aktuell 01/2013 |
| ||
| Fleischerverband Hessen Aktuell 03/2012 | [12.12.2012] | ||
| Fleischerverband Hessen Aktuell 02/2012 | [03.12.2012] | ||
zum Archiv